Crostatina | Crostata di Marmellata | Crostata di Ricotta | Contattaci | Links

Annunci di Lavoro

Crostata di Ricotta

La Crostata di Ricotta

La crostata di ricotta un dolce la cui preparazione non richiede spiccate doti culinarie: facilmente eseguibile a casa, la ricetta prevede che, qualora non la si voglia acquistare, per la pasta frolla si utilizzino centocinquanta grammi di burro e di zucchero e il doppio di farina bianca, due tuorli d'uovo e un uovo intero.

Per l'impasto sono necessari duecentocinquanta grammi di zucchero, un'arancia e un limone, tre uova, cinquanta grammi di cioccolato e mezzo chilo di ricotta (assicuratevi che sia ben fresca). In aggiunta possibile unire qualche goccia di liquore.

Dove

Innanzitutto occorre preparare la pasta frolla: presi farina, uova, sale e burro, aggiungere la buccia grattata del limone e amalgare il tutto facendolo riposare per qualche minuto.

Nell'attesa, il turno del resto dell'impasto che ha come protagonista la ricotta, due rossi d'uovo, lo zucchero, l'arancia e un altro po' di buccia di limone; inoltre possibile aggiungere un po' di liquore e della cannella. L'obiettivo creare un impasto compatto.

Tornare sulla pasta sfoglia lasciata a riposo perch il momento di stenderla su una toglia imburrata. Versare l'impasto con la ricotta in maniera uniforme e mettere in forno a centoottanta gradi. La crostata pronta quando la superficie appare imbiondita.

Visita i Nostri Portali
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Navigare Facile